行动计划总体思路是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以深化交通运输供给侧结构性改革为主线,以京津冀及周边地区、长三角地区、汾渭平原为主战场,以推进大宗货物运输"公转铁、公转水"为主攻方向,按照标本兼治、综合施策,远近结合、重点突破,政策引导、系统推进的原则,通过三年集中攻坚,实现全国铁路货运量较2017年增加11亿吨(增长30%)、水路货运量较2017年增加5亿吨(增长7.5%)、沿海港口大宗货物公路运输量减少4.4亿吨的目标。

为贯彻落实党中央、国务院关于推进运输结构调整的决策部署,打赢蓝天保卫战、打好污染防治攻坚战,提高综合运输效率、降低物流成本,制定本行动计划。

一、总体要求

(一)指导思想。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照高质量发展要求,标本兼治、综合施策,政策引导、市场驱动,重点突破、系统推进,以深化交通运输供给侧结构性改革为主线,以京津冀及周边地区、长三角地区、汾渭平原等区域(以下称重点区域)为......[查看详细]

三、重点解决四大问题

加快推进运输结构调整,可谓一举多得。从当前交通运输特别是运输服务的情况看,主要解决四大问题。

解决综合运输体系结构不合理的问题。公路货运量在全社会货运中占比过高,我们比较了一下2008年-2017年,公路货运量占比由74.1%上升到78%,铁路货运量虽然有所增加,但是占比却由13.2%下降到7.8%。2008年的铁路货运量是33亿吨,到2017年的铁路货运量是36.9亿吨,增加了11%。但是公路货运量增加接近1倍,增加了91%。京津冀地区铁矿石的疏港运输,铁矿石是大宗物资,90%以上还是通过公路......[查看详细]

四、在全国范围实施六大行动

一是铁路运能提升行动。加快干线铁路建设和改造,提高既有铁路综合利用效率,加快铁路专用线建设,力争到2020年大宗货物年货运量在150万吨以上的工矿企业和新建物流园区接入比例达到80%以上。加快铁路市场化改革,建立灵活的运价调整机制,规范铁路专用线收费,推动铁路运输企业与大客户签订运量互保协议。

二是水运系统升级行动。加快完善内河水运网络,增强长江干线航运能力,大力推进集疏港铁路建设,2020年沿海重要港区铁路进港率达60%以上。推动大宗物资集疏港运输向铁路和水路转移......[查看详细]

五、在京津冀及周边地区实施九大工程

当前,在推进运输结构调整工作中,着力建设京津冀及周边地区运输结构调整示范区。在该地区率先实施铁路专用线建设、铁路货运服务提升、港口大宗物资"公转铁"、工矿企业大宗物资"公转铁"、集装箱铁水联运拓展、高速公路入口称重检测、老旧柴油货车淘汏更新、城市配送新能源车推广、生产生活物资公铁联运等9大工程,到2020年,具有铁路专用线的大型工矿企业铁路运输比例达80%以上,基本消除高速公路货车超限超载行为,淘汰国Ⅲ及以下营运中重型柴油货车100万辆以上,新增和更新城市配送车辆中新能源和清洁能源车辆比例达到80%,形成若干日......[查看详细]

六、四个难题及解决方案 查看详细
四 大 难 题
处理关系

如何处理好运输结构调整和经济运行之间的关系,既满足企业的正常运输需求,又不给企业增加过高的经营成本,避免给经济运行造成较大冲击。也就是说既要把结构调整好,还不能给企业增加过重的负担,一点负担不增加也不可能。

提高服务

如何充分发挥不同运输方式的比较优势和组合效率,提高综合运输服务能力和水平。这也是交通运输行业长期追求的目标,这次运输结构调整工作要求加快推进。

稳定发展

如何妥善应对运输结构调整给道路运输行业发展带来的阵痛,确保道路货运行业健康稳定发展。

推进创新

如何推进政策制度的创新,帮助企业解决"公转铁"过程中面临的资金、土地等方面的实际困难,加快提高铁路运输服务能力,确保公路转得了,铁路接得住。

政 策 措 施
推进重点工作

要坚持远近结合、重点突破,加快推进"公转铁"重点工作。近期,着力在刚性治标上出实招,尤其是在大宗物资运输"公转铁"上下功夫,着力解决港口集疏运体系不优的问题,切实加强公路超限超载治理,坚决把煤炭公路集港运输压下来,尽快把矿石疏港铁路运输提上去。远期在系统治本上用实功,着力破解制约运输结构调整工作的制度瓶颈、技术壁垒和组织障碍。

建立运输结构

坚持标本兼治、综合施策,加快建立运输结构调整长效机制。加强运输结构调整与产业结构、能源结构调整等工作的统筹协调,因为运输结构受产业结构和经济结构调整的影响很大,所以统筹协调非常重要。建立有关部门和企业协同联动的工作格局,利用经济、市场和必要的行政手段,建立完善政策引导机制,加强"公、铁、水、航"等不同运输方式统筹规划建设和一体化组织,推动形成各种运输方式合理的比价关系,充分调动广大企业的积极性,使货主企业愿意走铁路和水运,更多走铁路和水运。

推进行业转型

坚持稳中求进的总基调,有序推进道路货运行业转型升级。统筹处理好调整、发展、稳定的关系,通过多种渠道加强舆论宣传和政策解读,合理引导市场预期,加强对运输结构调整工作的跟踪评估,及时了解"公转铁"带来的运力需求变化和企业发展状况,切实维护行业健康稳定发展。大家都知道,在综合运输体系里面,公路可以实现"门到门"运输,灵活性很强,在短距离运输中具有明显的优势,而且公路运输市场主体比较多,中小微企业比较多,在解决就业方面发挥了十分重要的作用,在运输结构调整过程中维护好货运行业健康稳定发展就很重要。因此,我们提出要促进"互联网+"货运物流新业态、新模式发展,深入推进无车承运人试点工作,大力发展公路甩挂运输、冷链物流等服务模式,推动行业创新发展。

调动工作积极性

坚持政策引导、系统推进,充分调动各方面工作积极性。充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,调动广大运输企业、尤其是龙头骨干物流企业的积极性,共同推进运输结构调整工作。同时,也要更好的发挥政府作用,建立运输结构调整政策引导机制,积极研究制定对铁路专用线建设资金、用地,以及集装箱多式联运发展等方面的支持政策,帮助企业解决实际困难,加大政策引导力度,有效激发市场活力和内生动力。