您当前的位置:首页 > 物流百科 > 物流知识

四季沐歌构建太阳能行业最完整产业链条

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2014年04月21日

分享到:

市100万台太阳能热水器生产基地签约仪式隆重举行,此举拉开了太阳能产业整合布局的时代。 

市郭洪昌市长及市委常委、市人大、市政协领导、四季沐歌公司领导、各界媒体出席了签约仪式。 

这是四季沐歌继央视黄金资源中标、10000辆服务车工程后的第三件大手笔之作,此生产基地投资4.5亿元,是目前光热产业最大的一笔投资项目。 

目前,随着太阳能行业的发展,太阳能热水器企业的竞争已经逐渐由价格战向成本战转移。一些有实力的企业纷纷在全国"跑马圈地",充分利用地区配件产业的优势,降低采购成本,有效缩短物流距离和时间,拉开全国战略布局。 

此前,四季沐歌已在建立工业园,谈及此次选择洛阳建厂的原因,四季沐歌总裁李骏先生表示:"首先,这是企业自身发展的需要。在经济寒冬中,四季沐歌09年第一季度增长率达到80%,市场需求的旺盛促进了企业大规模扩张的步伐。其次,随着产业竞争的升级,企业必须改变单一竞争方式,进而升级为集团、联合体的竞争。要降低成本、实现利润最大化,企业必须在全国‘生根开花’。同时,成本的降低、物流配送能力的增强也对企业‘家电下乡’竞标工作起到积极作用。第三, 

洛阳资源优势明显。良好的地理位置能够辐射西南、西北地区,雄厚的工业技术和丰富的人才资源都是这个帝王之都得天独厚的优势。 

当然,洛阳政府对于新能源企业的大力支持也是我们落户洛阳的重要因素。" 

据悉,  是我国人口大省,也是太阳能热水器消费大省,但目前河南省本地太阳能企业却没有形成规模。洛阳政府通过联合企业打造产业基地,将真正实现其节能大省的目标。洛阳市郭市长表示,四季沐歌太阳能工业园的建立不仅能加速新能源在河南省的应用,推动河南省的可持续发展。同时,新生产基地需要在当地招聘近5000名生产、管理、后勤人员,对于解决河南省人民,尤其是因经济危机外出务工返乡人员的就业问题有极大推动作用。"新能源企业在洛阳安家,是一个实实在在温暖民心的阳光工程!"郭市长说。 

李骏透露,四季沐歌等地的生产基地也在积极的筹备中。由此看来,太阳能企业的全国战略布局,既是企业解决发展瓶颈的有效途径,又是各地政府促进当地经济发展的良机。"保增长、坚定信心促发展"是当前政府工作的重心,四季沐歌洛阳工业园的建立无疑是企业与政府联手为老百姓打造的一颗"定心丸"。

关键词:
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: