您当前的位置:首页 > 物流资讯 > 综合物流

百世发布“农品优行”计划 2018年已开始试点

来源:电商报      作者:云合    发表时间:2019年08月19日

分享到:

8月19日消息,8月18日下午,在云南丽江古城举办的永胜软籽石榴上市发布会上,百世集团发布了“农品优行”计划。

百世发布“农品优行”计划 2018年已开始试点_<a target='_blank' href='/news/search_物流/'>物流</a>_电商报

据了解,该计划从2018年开始试点,已为全国10余个地区的20多款农产品提供售卖和运输便利,累计销售农产品超过480万斤,为贫困地区脱贫摘帽提供了新路径和新模式。

永胜县距离丽江市区150公里,是丽江最大的绿色食品生产基地。目前,该县软籽石榴的种植面积超过5万亩,今年已有4万亩开始挂果,预计产量3.1万吨。不过,受制于地处偏远、交通不便等因素,永胜软籽石榴的物流成本一直居高不下,外销的运输质量也是果农的一大难题。

针对当地的物流运输难题,在8月18日的发布会上,百世集团与永胜县人民政府签署“百万助农”战略合作协议。根据该协议,百世集团将提供百万元补贴,为永胜软籽石榴量身打造寄递方案,从乡村快递物流基础设施建设、快递费补贴等方面降低果农物流成本。

《电商报》注意到,百世并非物流行业首个推出扶贫计划的企业。2017年6月,顺丰启动扶贫项目“牵手行动”,截至2019年1月,已为210余个国家级贫困县提供农产品物流专业解决方案,与145个县政府开展深度合作,其中80个是国家级贫困县。

关键词: 百世   快递物流   
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: