您当前的位置:首页 > 物流资讯 > 邮政与快递

快递行业进入“年货模式”

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2019年01月30日

分享到:

<a target='_blank' href='/news/search_快递/'>快递</a>行业进入“年货模式”_<a target='_blank' href='/news/search_物流/'>物流</a>_电商报

据报道,本周,快递行业开始进入“年货模式”,收发量明显增长。国家邮政局发布通知,要求做好春节寄递工作。

在大连新长兴市场,海鲜摊主李明学正准备将10箱海鲜发往北京。李明学告诉记者,年底前,是他的海鲜摊生意最好的时候,每天天不亮,就开始忙着发货了。李明学说:“4点半来了,10点了打了200多件货。到小年,一天就得500到600件。”

在南航大连货运部1号出港库,大批水果、干果、白酒等货物正在排队安检、入库,等候装机运输。眼下正值“草莓季”,南航装卸设备室工作人员刘宝石说,很多草莓都是凌晨发货,保证这些草莓当天抵达广州、上海等地的买家手中。刘宝石介绍:“凌晨1点半(货物)能过来,要是忙的话能忙到四点半,货量翻倍往上涨。草莓一是怕摔二是怕冻,码放必须整齐,棉被必须得盖好。”

针对春节期间快递服务,国家邮政局已发布通知,要求各省(区、市)邮政管理局统筹做好节日期间工作,确保节日期间各项工作正常运转,行业安全平稳运行。通知还督促企业合理安排营业时间,全力保证春节期间“不休网、不拒收、不积压”。要加大网络调度和运行监控力度,确保节日期间邮路安全稳定。

关键词:
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: