您当前的位置:首页 > 物流资讯 > 本网报道

聚汇点滴 汇爱成溪 曼恩荣膺第八届中国公益节“年度公益践行奖”

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2019年01月17日

分享到:

【2019年1月17日,北京】1月14日至15日,第八届中国公益节在北京隆重举办。于2018年7月13日正式启动、历时33天的“点滴爱·公益行”曼恩公益节油大赛得到了公益节组委会专家以及广大客户群体的强烈认可,凭借节油高效驾驶的环保理念以及企业社会责任的实际践行,曼恩荣膺“2018年度公益践行奖”,为商用车及其他行业树立了践行公益的标杆。


del_1.曼恩公益节油大赛.JPG

 

公益节设立于2011年,在过去的七年间,每年均有逾千位的行业代表、百余位公益分享嘉宾、2百余家深度参与媒体达以及3百余家公益机构达参与其中,共话公益理念,畅谈企业社会责任。历经七年的探索和实践,公益节已经成为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事。曼恩荣膺“2018年度公益践行奖”,不仅体现了组委会对曼恩公益实践理念的高度认同,也深刻印证了曼恩助力公益的拳拳爱心,并成为其践行企业社会责任的重要里程碑与推动力。

 

del_1.曼恩荣膺第八届中国公益节2018年度公益践行奖.jpg

 

实力助公益

出众的产品实力是曼恩能够成功举办“点滴爱·公益行”公益节油大赛的基础。通过采用符合空气动力学的流线型设计、利用动力传动系统优化等手段,曼恩TGX高效版牵引车拥有更高效的动能与更低的油耗,长此以往,也能够进一步提升客户运营的效益。以这样的思路为基准,“点滴爱·公益行”曼恩公益节油大赛于2018年7月13日正式启动,旨在借助产品高效节能的优势,进一步践行企业社会责任,并号召更多的合作伙伴一同承担更多的社会责任、回馈社会,用实际行动成为最有力的公益伙伴。

此次公益活动历时33天,横跨东西、贯穿南北,分别在大连、济南、上海、广州进行分站赛,并在成都举办总决赛,共计超过40名来自全国各地的选手参与其中。8月16日,即比赛正式落下帷幕的第二天,曼恩商用车中国奔赴雅安宝兴县,兑现大赛设立之初的承诺——将赛事期间车辆所节省油量按照一定的比例换算成公益基金,建立“一校带多点”的远程教育试点项目,为宝兴县硗碛藏族小学提供更为优质的教育资源。这不仅体现了曼恩产品的雄厚实力与企业发展的昂扬态势,更饱含着其助力公益、发展教育的真挚爱心。

 

del_2.CSR雅安公益捐助.jpg

 

传承书未来

作为全球技术领先的商用车制造商以及运输解决方案提供商,曼恩商用车在260多年前便已走出了属于自己的发展足迹。实力雄厚的产品矩阵覆盖中/重/超重型卡车、特种车、城市客车、豪华车、高端发动机和车用零部件等多个细分领域,生产基地与服务网络遍布世界各地,产品以卓越的制造工艺与过硬的质量得到广泛的认可与肯定。时光荏苒,曼恩在中国扎根已超过20年。从德国到中国,曼恩不断为中国消费者提供先进的技术、优质的产品与高效的道路运输方案,同时延续了德国雄狮曼恩先进的造车理念、高度的社会责任感及投身于社会建设的积极性。

 

del_4.曼恩公益节油大赛比赛用车 曼恩TGX高效版牵引车.JPG

 

“点滴爱·公益行”曼恩公益节油大赛不仅是环保理念与助力公益的首次有力结合,更是曼恩在发展教育方面做出的尝试性探索。但公益不会就此终止,爱心会有更多的累积,高效驾驶与践行企业社会责任的理念将会一直延续。未来,曼恩将继续深耕中国市场,持续加大各方面投入,继续通过多种方式在不同领域践行企业社会责任,聚集点滴,共赢未来。

关键词:
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: