您当前的位置:首页 > 物流资讯 > 本网报道

斯堪尼亚精彩亮相汉诺威国际商用车及零部件展
引领交通生态系统的可持续发展

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2018年09月19日

分享到:

·斯堪尼亚推出全新一代混合动力卡车解决方案

·23款发动机系列产品,包括满足各种应用场合需求的替代解决方案

·斯堪尼亚Interlink MD:首款搭载LNG动力传动系统的客车

·斯堪尼亚产品和服务提供业界领先的新功能,如Scania Zone以及实现列队行驶的Scania AiCC Plus

·斯堪尼亚C-me背心是一款联网安全背心,旨在保护卡车驾驶员的交车安全


“在IAA展会上我们重磅推出全新一代卡车产品。” 斯堪尼亚卡车事业部负责人兼高级副总裁Alexander Vlaskamp表示,“我们与斯堪尼亚巴士和长途客车事业部的同事们一起,用实际行动表明:在可持续解决方案和服务方面,斯堪尼亚始终致力于在交通生态系统中保持领先地位,为我们的客户带来最佳的整体运营经济性。”

 

QQ截图20180919164418.jpg

 

本次展会,斯堪尼亚共展出包括用于长途运输、工程施工和城市应用的卡车在内的10款卡车,在室内展出七款卡车,另外三款在展位附近的室外展出。其中一台即斯堪尼亚推出的插电式混合动力配送卡车,这使市场上已经非常广泛的替代方案有向前迈进了一步。这款卡车采用斯堪尼亚最新推出的L系列驾驶室,具有无与伦比的安全特性和混合动力车的操作优势,车门更宽、上车位置较低、驾驶非常舒适,而且视野开阔。从郊区仓库到市中心,该车可以采用内燃发动机模式行驶,进入市中心后,可切换到电动模式,在电动模式下,最高续航里程可达 10 公里。在卸货或在配送路线上休整时,司机还可以在 20 分钟内为蓄电池充电,以便继续配送。全面满足了当今城市和市中心区的配送需求,推动了向可持续交通的转型。

与卡车共同展出的还有5辆斯堪尼亚巴士,其中一辆搭载了液化天然气 (LNG) 动力传动系统,该车13 米长、运营里程数可达 1000 公里。展出的所有车辆均采用专为可再生燃料设计的动力传动系统和解决方案,以实现气候的可持续发展。

 

QQ截图20180919164427.jpg

 

“除了全新一代斯堪尼亚卡、客车,我们还为IAA展会带来了更多的创新成果。”Vlaskamp说,“斯堪尼亚混合动力解决方案将电气化与使用可再生HVO的内燃发动机相结合,并可在这两种模式间随意切换,从而为很多城市应用提供了可用的续航里程。斯堪尼亚现已将重心全部转向了面向未来的动力传动系统,电气化则是重中之重。斯堪尼亚已经走到了一个转折点,在这个转折点,电动车辆和无人驾驶车辆将发挥越来越重要的作用。”

欧洲各城市也越来越多地采用交通分区措施来遏制污染,噪音和速度。在展会上斯堪尼亚也带来一项全新服务 ——Scania Zone,该服务是通过在斯堪尼亚车队管理系统(Scania Fleet Management)中将诸如限速、限排和限噪等政策与地理围栏区进行关联,从而适时提醒运输公司及其驾驶员该区域相关法规,以便驾驶员采取相关操作,避免违规。

 

QQ截图20180919164440.jpg

 

此外,斯堪尼亚还在业内领先的巡航控制系统Scania AiCC Plus中引入了一项新功能,该功能会根据当前路况计算车辆之间的最佳距离:向真正实现车辆列队行驶又迈出了一步。斯堪尼亚的另一项行业首创是推出的斯堪尼亚C-me背心。穿上这款联网的安全背心,如果发生异常情况,它会通过发送警报信号来保护驾驶员。

“IAA展会正在成为近年来最具吸引力的一大盛会。”Vlaskmp 表示,“我们的行业正面临着转变,因此也为我们带来了全新的机遇。斯堪尼亚将继续保持我们的品牌优势,为未来十年激动人心的新格局提供最佳解决方案。”

 

QQ截图20180919164448.jpg

 

斯堪尼亚集团简介

斯堪尼亚为大众卡客车有限责任公司 (Volkswagen Truck & Bus GmbH)旗下的成员企业,是世界领先的运输解决方案提供商。斯堪尼亚致力与我们的客户和合作伙伴一起,共同推动行业朝向可持续交通体系转变。斯堪尼亚业务遍及100 多个国家和地区,全球员工约49,300名。2017年斯堪尼亚的净销售额达到1,197亿瑞典克朗,与上一年度相比增长15%。2017年盈收达到124亿瑞典克朗,其中服务相关收入占比20%。2018年凝结十年研发心血、200亿瑞典克朗投资的全新一代斯堪尼亚在中国上市。

从1891年成立之初的一家私营火车车厢制造厂,到如今的引领行业前行的可持续交通解决方案,斯堪尼亚经历百年风雨洗礼,始终屹立于全球商用车市场之巅,继续书写着成功篇章。

2004年,斯堪尼亚在中国设立代表处,2007年斯堪尼亚销售(中国)有限公司成立。2010年,基于对中国市场的信心和植根中国长期发展的策略,斯堪尼亚集团在中国成立了中国战略中心。2016年斯堪尼亚中国将总部职能转移至上海。2018年,凝结十年研发心血、200亿瑞典克朗投资的全新一代斯堪尼亚在中国上市。

如果您想了解更多的信息,敬请浏览斯堪尼亚网站www.scania.cn。

关键词: 斯堪尼亚   
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: