您当前的位置:首页 > 物流资讯 > 本网报道

2018沃尔沃卡车驾驶员挑战赛全球总决赛冠军揭晓

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2018年09月19日

分享到:

9月13日-14日,2018年沃尔沃卡车驾驶员挑战赛在瑞典哥德堡迎来总决赛。这场相较往年融入更多挑战环节的全球赛事,吸引了来自全球33个国家和地区的专业驾驶员共聚一堂,凭借精湛的驾驶技巧一决高下。最终,来自波兰的驾驶员Piotr Krahel斩获桂冠,来自瑞典的Bert Johansson和芬兰的Simo Laukkanen分获二三名。

 

QQ截图20180919154619.jpg

 

沃尔沃卡车驾驶员挑战赛的各项环节全面涵盖了卡车驾驶员每天面临的不同挑战。他们的驾驶技巧不仅是公司提升生产率和盈利能力的重要因素,也是保障道路行驶安全的必要能力。在本届驾驶员挑战赛总决赛上,我们有幸见识到卡车驾驶员们如何凭借精湛的驾驶技巧应对每项挑战。” 沃尔沃卡车全球市场营销与传播高级副总裁Maria Bergving说。

沃尔沃卡车全球驾驶员挑战赛迄今已成功举办了六届,今年赛事将重点聚焦于卡车驾驶的安全性、燃油效率和生产率三大方面,全方面考验驾驶员在施展驾驶技巧时的强大表现力。

 

QQ截图20180919154635.jpg

 

沃尔沃卡车驾驶员挑战赛的初衷,是为了让更多人了解到卡车驾驶员工作的重要性。同时,随着物流运输/'>物流运输行业的持续发展,经验丰富的卡车驾驶员短缺成为一大难题,沃尔沃卡车亦希望借助驾驶员挑战赛吸引更多年轻人关注并投身于物流运输行业

“为了帮助我们的客户有能力招募并挽留技艺娴熟的驾驶员,多年来沃尔沃卡车一直专注于驾驶员的工作环境和提升以及车辆操控性。此外,沃尔沃卡车更是通过持续升级驾驶员支持系统、开展驾驶员培训等内容,协助卡车驾驶员更出色、高效地完成运输工作。”沃尔沃卡车驾驶员挑战赛项目经理Lene Larsen说到。

在颁奖晚宴现场,Piotr Krahel不禁感叹道:“赢得决赛的过程真的十分艰难,此次有幸成为这场高手云集的赛事的冠军,是我职业生涯里一大成就。十分感谢沃尔沃卡车为全球卡车驾驶员们提供一个展现自我的舞台。”

 

沃尔沃卡车驾驶员挑战赛背景资料

沃尔沃卡车驾驶员全球挑战赛始于2009年。

本届比赛吸引了多达12,000名卡车驾驶员,最终共有33名参赛者晋级决赛。

世界总决赛于9月13日至9月14日在瑞典哥德堡沃尔沃卡车体验中心举行。

本届赛事的目的是让大众关注卡车驾驶员以及认识到卡车驾驶员驾驶能力及拓展的重要性。

本次赛事聚焦卡车驾驶的安全性、燃油效率及生产率三大领域。

全球总决赛设置在一个封闭区域内举行,以FH和FMX两款车型为赛事专用车,比赛主要考核燃油效率和生产率两项重要指标,结合驾驶员的安全驾驶操作评选出最终优胜者。

关键词: 沃尔沃卡车   
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: