您当前的位置:首页 > 物流资讯 > 邮政与快递

圆通发行债券36.5亿元,投向转运及仓储建设

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2018年08月15日

分享到:

8月13日,圆通速递发布公告,中国证监会发行审核委员会于2018 年 8 月 13 日对圆通速递股份有限公司公开发行可转换公司债券的申请进行了审核,并获得了通过。

根据圆通披露,其本次拟募集资金36.5亿元,分别投向于多功能转运及仓储一体化建设项目、转运中心自动化升级项目和航空运能提升项目。其中23亿元投资多功能转运及仓储一体化建设项目,主要用于购买设备和土建工程款。

对于本次募资原因,圆通方面称,本次发行可转债募集资金拟投资的多功能转运及仓储一体化建设项目、转运中心自动化升级项目和航空运能提升项目均属于实施周期较长、资金需求较大的项目,如果等前次项目全部建设完成后再进行融资建设,可能会导致发行人错失良好的市场发展机遇和领先的市场地位,进而影响公司未来战略发展规划的顺利推进。

圆通方面还表示,本次公开发行可转换公司债券事项尚需取得证监会核准,而能否获取该核准尚存在不确定性。公司将根据中国证监会审核的进展情况,严格按照有关法律法规的规定及时履行信息披露义务。

关键词:
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: