您当前的位置:首页 > 产品导购 > 新品上市

工信部铁拳治污,福田时代用行动践行蓝天保卫战!

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2018年08月10日

分享到:

日前,工业和信息化部印发了《坚决打好工业和通信业污染防治攻坚战三年行动计划》(以下简称《行动计划》)。

作为对“蓝天保卫战”的响应,该《行动计划》的力度可谓相当大,其中有不少内容是和咱们卡车司机相关的。

在《行动计划》中提到:配合交通运输等部门加快淘汰老旧车,2020年底前,在京津冀及周边地区、汾渭平原淘汰国三及以下运营中重型柴油货车100万辆。

2019年7月1日起,重点区域、珠三角、成渝地区提前实施机动车国六排放标准。鼓励清洁能源车辆、船舶的推广使用。

2020年新能源汽车产销量达到200万辆左右。联合交通运输等部门,加快推进城市建成区新增和更新的公交、环卫、邮政、出租、通勤、轻型物流配送车辆采用新能源或清洁能源汽车,重点区域达到80%。

随着《行动计划》的落地实施,新能源车辆将会成为城市物流运输的主力军。为满足快递物流、纺织、餐消行业、搬家公司等中短途城市物流运输用车需求,福田时代在高质量订单交付要求下,打造了一款采用新技术、高配置的新能源产品——福田时代M3电动物流车

新能源车辆区别于传统车辆最核心的技术就是“三电系统”了,即电池、电驱、电控,福田时代M3纯电动物流车采用了目前市面上出众的“三电系统”。

 

QQ截图20180810091805.jpg

 

电池:高能量密度

该产品采用的高能量密度的三元锂电池系统,其储能密度通常在200WH/kg以上,相对于其他品牌同类产品采用的磷酸铁锂电池的90-120WH/kg的储能密度,更适合市场对续航里程的需求,福田时代M3纯电动物流车续航里程达260km,且电池系统充放电性能、低温性能、循环寿命等指标都较为优异。

 

电驱:低能耗、强动力

福田时代M3纯电动物流车采用AMT+永磁同步电机系统作为驱动单元,配合法士特四挡变速器,使得整车能量消耗率降低10%,动力性提高15%,手自一体式的换挡行驶,让操控变的更便捷舒适。

 

电控:高集成化

福田时代M3纯电动物流车采用了MCU+DCDC+PDU+转向控制+空压机控制五合一集成式控制系统,集成化不仅提升了整个系统的运行效率,对于功耗水平、散热效率都有很好的提升。

福田时代M3纯电动物流车打破了传统电动车的低配模式,创新性的在电动物流卡车上试点采用了EPB(电子驻车)系统,可选装定速巡航系统、电动气制动系统、ABS系统、低速行驶提示(标配)、倒车影像等一系列含金量较高的配置,对于满足终端用户多样化需求打下了良好基础。

同时,福田时代可针对客户用车需求,由客户制定三电系统或根据客户对专用车上装的需求,进行产品定制化开发。

持续改善空气质量,打赢“蓝天保卫战”!福田时代将会继续加强对新能源产品的开发,为客户提供更多高质量发展所需的产品解决方案。

 

关键词: 福田时代   
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: