您当前的位置:首页 > 物流资讯 > 本网报道

高效驾驶 爱心传递 曼恩公益节油大赛区域预选赛圆满收官

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2018年08月06日

分享到:

8月1日,“点滴爱·公益行”曼恩公益节油大赛最后一站深圳赛区顺利落幕。至此,历时20天,横跨东西、贯穿南北的曼恩公益节油大赛区域预选赛圆满收官。比赛过程中,曼恩TGX不仅充分展示了其舒适性、节油性和可靠性,也将高效驾驶和公益的理念传递到了全国各地。8月14日,10位来自全国各地的精英驾驶员将在成都激烈角逐三甲名额。

 

QQ截图20180806110818.jpg

点滴爱·公益行 曼恩公益节油大赛

 

7月17日,曼恩公益节油大赛首站在大连正式开赛,共6位专业物流司机参与比赛。最终,来自吉林辽源巨峰生化科技有限公司的赵帅摘得桂冠并晋级决赛。大连赛区初站告捷后,济南、上海与深圳赛区的选手都已摩拳擦掌、蓄势待发,剑指成都决赛。

 

齐鲁大地 战事升级

“点滴爱·公益行”曼恩公益节油大赛的第二站烽火于7月20日在山东的省会城市济南燃起。济南地理位置优越,交通发达,不仅是全省公路与高速公路的网络中心,更是连接华东、华北与中西部地区的重要交通枢纽。济南站的赛程为四个区域赛区之最,选手们需要在规定的80分钟内完成70公里的路线。来自华北、西北等地区的8位驾驶高手均在规定时间内完成比赛任务,这种对驾驶时效性的把握得到了曼恩高级培训师已福义的大力赞赏:“据我的观察,成绩优秀的驾驶员都在时间控制、瞬时油耗和心理状态上保持的非常优秀。”经过两天的激烈角逐,来自陕西的雷晓军和徐海祥脱颖而出并顺利晋级决赛。

作为一名个体物流人,冠军雷晓军深知高效驾驶远不止节省油费那么简单。“一辆车我们不能单纯的看能够运输多少货物,而应从节油性、可靠性方面去思考卡车能为我们带来的最大收益。这辆曼恩从可靠性方面给我们带来的潜在收益,更是不可估算。” 而亚军徐海祥虽是第一次接触曼恩卡车,也被它的舒适感与操控性、节能性惊艳,并表达了对于日后能在公司开上曼恩车辆的期待。

 

逐鹿沪上 高手云集

作为中国的直辖市与经济中心,以上海为主导的长三角区域物流行业发展迅猛,诸多物流公司的总部也都设立于上海。上海站的比赛更是汇聚了众多运输行业精英,其中不乏使用进口牵引车的企业,许多选手都对曼恩有一定的了解。上海站拥有四场区域赛中路况最为复杂的赛道,庞大的车流量为选手们制造了不少困难。充满挑战的比赛总是能激发选手们的斗志,最终焦谊品、李德、李洋三位选手突出重围,冠军焦谊品更是创下了曼恩公益节油大赛开赛以来的最好成绩。

值得一提的是,购买了中国第一台曼恩TGX 500马力牵引车的郭志斌也参加了比赛。对曼恩卡车他给予了极高的评价, “我非常喜欢曼恩的强劲动力,它为我提供了非常高的效率。这场活动让更多车主感受到了曼恩卡车的舒适性和安全性,在国内首屈一指。” 郭志斌对曼恩的评价也得到了许多物流公司管理员的赞同,他们表示,正是安全性能与舒适驾驶使公司选择了采购曼恩牵引车。

 

QQ截图20180806110923.jpg

曼恩公益节油大赛-大连站选手合影

 

鹏城再战 卧虎藏龙

7月31日,“点滴爱·公益行”曼恩公益节油大赛区域预选赛最后一站在深圳鸣响战鼓,13名精英驾驶员对总决赛的最后四张门票发起激烈角逐。深圳地处广东南部与珠江口东岸,作为改革开放的先锋城市,深圳也是国内最早将物流列为支柱产业的城市之一。本次比赛的赛道选址也成为最大的亮点之一。广深沿海高速是连接广州、深圳以及东莞三城的“桥梁”,沿线碧海与蓝天交相辉映,成为本届公益节油大赛的“最美赛道”。

前三站的比赛为深圳的最后一役累积了丰富的驾驶经验与节油技巧,当选手们的驾驶技术不相上下时,心态成为决定胜负的关键因素。来自广东捷顺物流供应链有限公司的孟魁师傅在折返点附近遭遇了一次红灯,耽误了比赛时间,但他凭借深厚的驾驶功底及时调整状态,摘得深圳赛区的桂冠,与参赛选手周海华、吴战军和李晖锁定最终的4个晋级名额。

南方大区是曼恩商用车在中国最大的市场之一,华南和西南的保有量达到了500台以上,年增长也稳定保持在5%左右,市场占有率正在显著提高当中。曼恩中国南方大区经理蔡博翔表示,“商用车/'>曼恩商用车在产品、金融、驾驶员培训等方面为用户提供了全方位的解决方案,在销售与服务过程中逐步被用户所认可,这也是南方大区销量迅猛增长的核心因素。”

 

高效节耗 巅峰对决

作为拥有260年历史的企业,曼恩能够保持活力的关键因素就在于其一直秉承可持续发展的原则。比赛用车曼恩TGX的亮点颇多,其全新的发动机、12速Tipmatic自动变速箱、舒适的驾驶、轻量化的设计以及EBS、ABS、ASR、ESP制动系统与坡道辅助起步等功能,都旨在为中国用户带来更加节油、更加高效的驾驶体验。本场比赛的数据均由曼恩车联网MAN TeleMatics®系统提供,能够从曼恩的先进发动机控制总线直接读取数据,监测驾驶行为及道路状况,公平公正地充当了比赛裁判。

8月14日,曼恩节油公益大赛总决赛将在成都一触即发。来自全国各地、代表了行业顶级水平的10位高手将为最后的荣誉奋力一搏。晋级前三名还将受邀参加2019年曼恩总部在德国慕尼黑举办的卡车技术日,进一步全方位的感受曼恩的魅力。

赛事全部结束后,曼恩将把赛事期间车辆所节省的油量按照一定的比例换算为公益基金,为雅安宝兴县硗碛藏族小学提供更为优质的教育资源,用实际行动做最有力的公益伙伴。

关键词: 曼恩公益节油大赛   
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: