您当前的位置:首页 > 物流资讯 > 公路运输

胜利大街快速路工程

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2018年07月17日

分享到:

7月16日,记者在胜利大街快速路项目采访时获悉,该项目自2017年10月开工建设以来,在市城建局的积极组织下,各节点工程有序推进,部分节点工程已超额完成计划任务。其中,阳光路立交桥已完成全部墩柱施工,首联箱梁已浇筑完成;长白西路单点跨线桥已完成跨路口钢梁架设,其余钢混梁也已经加工完成,随时可以进场吊装。

昨日下午,烈日炎炎。记者在胜利大街快速路采访时,很快衣服就被汗水湿了一大片。然而,为了不耽误工期,施工现场有100多名工人接受着高温的“烤验”。针对近期高温,施工方调整了工作时间,避开高温,同时给工人们准备了绿豆汤等防暑用品。“虽然高温,但我们每天工作都避开了高温时段,有了更充足的午休时间,施工方对我们非常关心,为我们准备了大量的防暑降温用品,我们工作的劲头更足了,一定要在预定的工期完成各项工作任务。”建筑工人说。

记者了解到,为尽快实现胜利大街快速路使用功能,有效缓解沿线交通压力,市城建局提出“抓节点工期就是抓总工期”的目标,采取有效措施,积极推进项目建设,全力保障部分节点工程提前竣工、提前使用的目标。

目前,市城建局已经安排管理人员和技术人员,从施工工序、施工工艺、管理组织等方面进行了有效压缩,排挤掉水分,并做了合理的调整和安排。建设指挥部的人员每天吃住在现场、管理在现场,对项目建设实施挂图作战,全力抓节点、保节点、抢节点,为加快项目建设做好了各项组织保障、技术保障和措施保障。

据介绍,根据市委、市政府关于创卫工作的有关部署,市城建局在现有文明施工管理的基础上,增加了现场清扫和洒水降尘的频次,对施工沿线隔离带的草坪进行了统一修剪,并积极退让和还建通行道路,为沈阳创卫工作提供了坚实的保障。目前,市城建局还在积极探索文明施工新举措,努力把施工影响降到最小,使现场环境更加和谐、环保,力争使胜利大街快速路文明施工管理达到我市一流水平,得到更多市民的认可和满意。

关键词:
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: