您当前的位置:首页 > 物流资讯 > 仓储

北京仓储物流面临大整治,快递快运网点面临缓停!

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2017年11月24日

分享到:

11月18日,北京市大兴区西红门镇发生火灾事故,造成重大人员伤亡,引发社会各界关注。随后,北京市相关部门表示,决定自11月20日起,在全市开展为期40天的安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动,一批不合规定的仓储物流、彩钢板建筑、工厂企业等将被清退。

11月19日,北京市安全生产委员会发布的《关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知》显示,此次专项行动的范围是全市各地区、各行业领域和各类企业。以城乡结合部为核心,围绕出租公寓、待疏解或正拆除场所、彩钢板建筑、仓储物流等重点领域开展清查整治。

11月20日,百世快运和安能网管部分别发布公告:全网慎发北京区域的快件通知

公告如下:

北京暂缓发货!

网管部公告:全网慎发北京区域的快件通知

安能快运各中心、网点:

北京因为近期顺义失火和大兴物流园失火造成多人死伤的情况,市政府及时启动了对于违建、物流、仓储等场地的查封政策。

截止到目前:

1、北京北分拨目前已经通告关停,白天锁门停止操作,晚上视检查情况而定,已经确定于12月底拆迁,目前正在积极寻找新场地。

2、张家湾分拨今日接到整改和关停通知的红头文件,目前正在沟通

3、海淀区、顺义区,昌平区:因为顺义火灾,目前顺义城区站点以及周围的昌平站点已经被查封或者要求3日内搬离(该区域政策是全面清理物流仓储行业)

4、朝阳区:采用停水停电的措施,目前5环左右的站点已经封停,其余的都已经停电(包含我们的快递主分拨,昨晚已经停止运转)

5、房山区,大兴区:昨晚大兴区发生火灾,死伤20余人,今日开始已经有大兴,大兴市区,等站点被封停。

6、通州区:从上月开始就开始严查,上周马驹桥分拨被晚上关停,停止操作,目前影响较小。

同行情况:

1、X目前北京的很多仓库被查封,处于暂停状态。

2、唯品会,远程和我们一样根据情况随时准备关停。

3、安能北京分拨爆仓严重,目前在筹备分拨中心外迁。

4、联想物流在通州的仓库被查封暂停。

5、中通快运:前一段时间被强制暂停营业,最近才恢复,目前处于观察随时应对阶段。

鉴于以上的情况:

1、北京分公司正在积极处理,争取分拨中心的正常运转。

2、被暂停的站点正在积极整改,配合政府工作。

3、针对部分区域的快件分公司临时租车派送,尽最大可能性保证签收情况和客户体验

4、请全网慎发到北京区域的快件(包含北京管理的河北区域),否则时效不保

以上恢复日期待定,请各网点做好客户解释工作,谢谢!

安能快运网管中心/百世快运网管中心

2017年11月20日

安能官方也发布了合伙人公告:

各安能合伙人,由于北京顺义地区消防联合执法顺义分拨被查,近日整改,截止目前安能网点只有北京顺义机场被查封(可正常发货,具体详情见内网北京顺义机场网点11.20-11.27派送延误异常通知)其他网点以目前调整至廊坊分拨交接件,可正常发货,如有网点异常,我部会及时以公告形式通知,请各位区域及时查看内网,以公司内网发文信息为准。

北京大兴区火灾事故事件会不会对北京的快递快运企业进行大清退呢?欢迎讨论。

附《北京市海淀区安全生产委员会关于开展安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动的通知》:

关键词: 仓储物流   
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: