您当前的位置:首页 > 物流园区 > 物流园区动态

宝湾国际打造商贸物流产业园 北城国际化迈向新阶段

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2017年11月01日

分享到:

每当路过北城,鳞次栉比的高楼,生机勃勃的厂房,笔者总是被合肥的“北城速度”所折服。十年前的荒草地早已被各类建筑物覆盖,每一条路,每一栋楼都是北城发展跑赢时间的证明,北城正在合肥国际化都市北门户的道路上飞驰。

产城融合 商贸物流驱动城市发展

“以城兴产,以产促城”,近年来,北城已呈现了跨越式的发展,人流的聚集同时带来资本流、信息流、产业流等发展要素的聚集。双凤经济开发区是驱动大北城经济社会快速发展的火车头,一直是北城发展的重点。基础设施完善,社会事业初具规模,立体交通网络覆盖,以及医疗、教育、产业等优势资源的聚集,为北城企业发展提供良好的投资、发展环境。

合肥宝湾物流中心/'>国际物流中心有限公司,是中国南山开发(集团)股份有限公司旗下全资子公司,公司顺应国家产业转型升级、新型城镇化乃至消费升级的经济形势,借助互联网、信息化和智能化的技术浪潮,依托物流驱动商贸、产业资源集聚的平台模式,以客户端市场需求为导向,在双凤经济开发区打造了多业态、大体量的复合型商贸物流产业园。

优惠政策 给予企业发展更多空间

宝湾国际合肥双凤商贸物流产业园的成功落地和运营,与长丰县政府超强的招商引资力度不无关系。在长丰县相关部门的努力下,宝湾国际双凤项目规划用地约1140亩,总建筑面积约140万方,计划投资超百亿,截至2017年中期,项目已开发完成700亩(建筑面积60万方),在建200亩。2016-2017年,项目总体实现税收逾2亿元。

宝湾国际对北城的贡献有目共睹,2012年4月,被列为合肥市1346计划重点建设项目;2013年4月,被列为国家交通部“十二五”规划公路枢纽项目;2013年5月,被列为安徽省861计划重点建设项目;2017年6月,被安徽省发改委、省国土资源厅、省住房和城乡建设厅联合评为安徽省首批省级示范物流园区;2017年8月,被中国物流与采购联合会评为2017年度全国优秀物流园区;2017年9月,被中国物流与采购联合会评为国家“4A级物流企业”。

四通八达 北城脉络未来可期

“要想富,先修路。”这句俗语众人皆知,合肥北城将交通规划作为区域规划的重点,这也是北城对企业的巨大吸引力之一。北二环、淮南路、蒙城路、阜阳路高架等城市主干道贯穿其中。未来更有地铁连通南北,10分钟直达新老两大城区。同时,依托区域内的合肥铁路货运中心,以“高架+地铁+高速+高铁+机场”多维交通网络为依托的大合肥商贸物流圈已经形成,使得这里成为了合肥最佳的商贸物流集散地。

创新理念 物流驱动商贸高速发展

仓储先行。宝湾国际于2013年投资3.5亿元,建设物流供应链仓储服务板块。目前已入驻大型企业、第三方物流企业以及大型电子商务企业20余家,年货物吞吐量近200万吨。仓储类型多种,运输配送多样化集成,打造合肥北城区域的物流中心节点。

物流驱动。宝湾国际于2017年初投资1.1亿元,兴建物流配送中心。目前已吸引规模型城市配送、省内专线、省际干线物流服务企业近20家进驻。配送中心计划于2017年11月投产运营,将与宝湾国际既有的优质仓储资源相呼应,形成仓运配一体的线下物流供应链服务集聚体系,在做好商贸市场服务的同时,提升区域物流配送服务能力,助力北城区域经济新发展。

创新设计 激发更多商业活力

当记者来到宝湾国际合肥双凤商贸物流产业园时,其商墅和双首层的特色让记者眼前一亮。品牌总部区的商墅设计为独立联排式的体验展示总部,每座800-1500平方米,可拼可合。层高为一层7.5米,二层4.2米,三层3.9米,四层为花园式商务会所。全面满足商户的品牌展示、家居体验、电商办公、商务洽谈的多元化需求。目前,已有几十家一线龙头品牌入驻,作为其区域的主力店或形象展示中心使用。

展示交易中心区采用经典双首层街铺的立体商业结构,一层、二层均可驱车直达,铺铺通车、可分可合,商铺开间4.5米,市场主干道最宽达30米,规划楼顶停车,告别传统专业市场的拥堵困扰。目前,入驻品牌已超过千户,2017年6月已开始试营业。

抓住新机遇 与北城共成长

在现有一期物流仓储、二期专业市场基础上,宝湾国际将继续开发和运营汽车商业区、整车展销中心区、精品住宅区和商办综合体等更多高价值项目。

未来,宝湾国际将依托电子商务、物联网、智能化等新技术浪潮,探索和融合行业价值链条,形成智慧型、具差异化的产业园区。同时,也将致力于开展多元化的综合物流服务业务,为客户提供系统的物流解决方案。通过采用“互联网+物流”的运营模式,凭借线下完善的仓储物流基础设施,搭建功能齐全、高效智能的信息化运营平台,整合物流供应链各节点业务活动,打通各节点的信息流转,形成商流、物流、资金流及终端客户信息互通,实现“四流合一”,从而满足用户可视化、数据化、智能化、智慧化的需求,实现智慧物流、智慧园区的发展目标,促进北城乃至长丰经济效益和社会效益增长,力争将企业打造成国内领先的产业园区开发运营商。

宝湾国际合肥双凤商贸物流产业园正是北城企业发展的缩影,北城的速度,北城的未来正是由这些富有创新精神、锐意进取的企业一点一滴筑成,这些企业也会随着北城一步一步迈向发展的新阶段。

关键词:
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: