您当前的位置:首页 > 物流资讯 > 社会热点

共享让出行”无限“可能,新能源共享汽车渐成海南一道美丽风景线

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2017年08月30日

分享到:

    在共享经济风靡的当下,除了五颜六色的共享单车,新能源共享汽车也渐成一道风景线。与共享单车类似,下载手机APP,上传身份证、驾驶证照片,缴纳数百元至上千元的押金,你就可以使用共享汽车了。

 del_o.png

新能源汽车与共享汽车是最好的搭配

8月8日,交通运输部/'>交通运输部、住房和城乡建设部联合发布《关于促进小微型客车租赁健康发展的指导意见》,对汽车分时租赁模式,也即“共享汽车”进行了规范,这也给未来中国共享汽车行业的发展带来更多期待。

共享汽车中既有普通的燃油车,也有绿色环保的新能源车,但后者尤为吃香,受到业界青睐。据统计,目前我国分时租赁企业40余家,车辆总数超过4万辆,其中规模最大的EVCARD拥有车辆近4000辆。从车辆类型看,90%以上为新能源车辆,并且以每年超过20%的速度递增。

同济大学可持续发展与管理研究所所长诸大建指出,未来共享汽车中占大多数的将是新能源汽车,“新能源汽车与共享汽车是最好的搭配,随着共享概念的走俏,有望刺激新能源汽车一定数量的增长。”

新能源共享汽车在海南

众所周知,海南为全国唯一的国际旅游大省,2016年海南全年接待游客总人数突破6000万人次关口,达到6023.59万人次。使用智能、环保、便捷的新能源共享汽车出行,将海南各个城市、景区、交通枢纽串联,能有效解决自助游旅客碎片化的用车需求,让游客来到海南岛可以享受城市之间、交通枢纽与酒店、酒店与景区等全域场景的无缝接驳,真正成为国际旅游岛一张美丽的名片。

 del_j.jpg

为了推进国际旅游岛和生态省建设、打造全域旅游环境,近年来,海南省和海口市、三亚市等各级政府高度重视新能源汽车的推广与应用,更是不留余力地提供宽松的创业环境和政策支持

在这一背景下,众多新能源共享汽车平台如雨后春笋般顺势而生,蓬勃发展。目前,小二租车、EVCARD、Gofun出行、UCAR、车咖等共享汽车平台已入驻海南。

小二租车

 小二租车成立于2014年12月,是世界500强海航集团旗下的创投企业,其研发的实时租车APP在2015年1月正式面向海岛市场推出,仅用5个月的时间,小二租车便用“互联网”点燃了海南整个租车行业,通过为中小型传统租赁商与用户之间搭建透明、公开、平等的桥梁,小二租车迅速占领海岛租车市场,成为海南最大的互联网用车平台。

 del_huu.png

截至目前,小二租车平台会员累计85万,并先后与海南省内10个市县达成关于新能源推广的政企战略合作并签约。并且与与覆盖海南岛3大机场独家合作,并在环海南岛高速建立90公里一个站点、完成了环岛高铁60%的站点铺设,以及实现4a级以上景区70%场景覆盖。

车咖

以“车咖·出行生活管家”为核心品牌的海南北汽银建易乐智慧出行科技有限公司由北汽银建投资有限公司同海南易乐物联科技有限公司合资设立。“车咖·出行生活管家”是采用移动互联网、物联网技术+汽车产业链打造智慧出行,提升用户体验,将智慧旅游六元素(吃、住、行、游、购、娱)无缝对接,实现“绿动三亚,慧享生活”。

 del_g'h.jpg

“车咖”立足三亚以300台新能源汽车规模作为初期投入,后续将逐步将智慧出行业务拓展到海口、万宁乃至覆盖海南全省。车咖已与中国普天、青岛特锐德等电桩企业建立战略合作关系,并积极整合产业链的上下游合作资源,为国际旅游岛建设贡献力量。

 在海南省发改委、海南省工信厅、海南省商务厅、海南省科技厅和海口市科学技术工业信息化局、海口市交通运输和港航管理局、海口市会展局等政府相关部门的指导、支持下,由振威展览股份主办、成都振威世展展览有限公司承办的第二届中国(海口)电动车及新能源汽车展览会,将于2017年11月3-5日在海南国际会展中心举办。本届展会将邀请特斯拉、比亚迪、海马、江淮、吉利、北汽、广汽传祺、福田、川汽野马、众泰、奇瑞、江铃、上汽、中汽宏远、亚星、金龙、康迪、知豆等新能源汽车品牌企业,以及小二租车、EVCARD、Gofun出行、UCAR、车咖等新能源共享汽车平台参与,集中展示新能源汽车产业的最新产品和技术,让广大市民和众多游客现场体验新能源共享汽车,与新能源共享汽车来一次近距离亲密接触。

关键词:
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: