您当前的位置:首页 > 物流技术 > 物流信息化

巨星科技发布全新仓储物流系统

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2017年07月14日

分享到:

今天,巨星科技(002444)子公司浙江国自机器人技术有限公司(以下简称“国自机器人”)在第五届全球供应链大会上,发布了由公司自主研发的全新的仓储物流系统/'>物流系统——“STAR SYSTEM”。该系统受到了来自海内外诸多参会者关注和极大兴趣。
  “STAR SYSTEM”是为了适应未来仓储物流的发展需要,提高拣选物流工作效率,国自机器人为史泰博提供的全新仓储物流分拣与补货系统。此仓储物流系统已在美国史泰博仓库中的成功应用。巨星科技还将在未来5年内,为史泰博仓库提供全新的智能仓储机器人系统。目前,巨星科技已经成为美国史泰博公司全球唯一物流机器人系统提供商,并且签署了首次120万美元的合同。
  据了解,史泰博组建于1985年,是世界500强企业,总部位于美国,史泰博在全球拥有二千余家办公用品超市和仓储分销中心,业务涵盖22个国家和地区。同时,史泰博也是KIVA机器人的第一个用户,至今已有十余年,对KIVA有着最长时间的使用经验。
  本次推出的“STAR SYSTEM”是革命性的仓储物流解决方案,“动静结合”履行订单拣选流程,将“货到人”+“人到货”的拣选方式相结合,大幅提高拣选物流工作效率,广泛适应现代仓库的分拣需求。该系统完全由国自机器人自主研发,全球首创,目前已拥有几十项国内外专利,并在史泰博公司奥兰多分拣中心成功投入运营。
  国自机器人技术总监陶熠昆表示,“STAR SYSTEM”跟现有的KIVA机器人系统相比具有更大的柔性和灵活性,而且经过实际运行测试它的效率比KIVA高60%左右,如果仓库面积特别大,效果更加明显。
  近年来,巨星科技的智能装备业务获得了长足发展,形成了智能机器人、激光测量、智能家居三大板块,去年公司智能装备板块的收入已经占到总营收的8%左右,今年预计能占到总营收的15%。巨星科技执行总裁池晓蘅表示,未来公司智能装备业务将呈现爆发式增长,在3-5年内超过公司现有的传统主营业务。

关键词:
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: