您当前的位置:首页 > 产品导购 > 仓储仓库

群雄逐鹿 掘金物流仓储自动化千亿市场

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2017年04月19日

分享到:

工厂自动化物流空间广阔,锂电物流系统未来可期。受益于工业4.0和制造业产业升级,工厂自动化物流需求旺盛,尤其在人口红利逐渐消失的大环境下,机器代人刻不容缓。锂电物流系统受益下游新能源行业的高速发展,自动化需求旺盛,锂电物流可以加快锂电池工厂的生产节拍。我们认为以锂电物流系统为代表的工厂自动化物流未来有望井喷式发展。

电商行业爆发,物流仓储自动化需求旺盛。我国网络购物用户规模急剧增加,从2009年的1.25亿人到2015年的4.1亿人,年均增速27%,网络购物的交易额也以每年40%以上的速度增长,2015年达到3.8万亿元。像“双十一”、春节这种关键时节点,传统的“人工+机械”的物流仓储方式远不能达到高速增长的电商零售行业需求。对标采用自动化智能立库系统的美国的亚马逊,以京东为首的国内电商纷纷加大自动化立体仓储的设备投入。

快递公司群雄逐鹿,得自动化者得天下:随着快递行业劳动成本上涨,快递包裹单价逐年下降,整个快递行业利润率下滑明显。快递行业愈演愈烈的竞争将促使行业重新洗牌,自动化程度更高的公司将脱颖而出。而融资问题也随着快递公司集体上市步伐加速得到有效解决,加大自动化物流仓储投资成为快递公司逐鹿中原的唯一方法。

国内集成企业起步晚,进口替代空间较大:目前在国内自动化物流系统市场上,国外企业在技术水平、产品质量上具有较大优势。随着电商快递、工厂物流等行业的全面爆发,物流

仓储自动化行业空间将进一步扩大,我们预计整个市场未来空间将达到千亿以上,吸引更多的国内企业加大这一块的研发力度,尤其是国内物流仓储自动化公司在市场价格、产品适用、售后服务等方面具有较大优势,进口替代未来可期。

关键词: 群雄逐鹿   物流仓储自动化   
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: