您当前的位置:首页 > 产品导购 > 新品上市

斗山叉车庆祝2016年工业车辆年会在杭州成功召开

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2016年11月03日

分享到:

10月27日,CITA第六届四次会员代表大会暨2016年年会在杭州萧山区雷迪森铂丽酒店举行,国内工业车辆行业企业代表、主管部门及国家相关事业单位与媒体百余人共同参与这一行业盛会。
斗山叉车(烟台)有限公司作为常务理事单位应邀出席了该大会。

在本次大会上,工程机械协会工业车辆分会会长陆大明、中国工程机械工业协会会长祁俊、企业代表杭州永利百合控股集团董事长曹永年分别致欢迎辞,现行市场经济复苏基础和市场信心仍然脆弱,工业生产仍需要稳定,在现行市场中寻找发展机会,在此祝愿大会的圆满成功。

在工业车辆分会会长陆大明所做的工业车辆分会2016年工作总结报告中提到,除了做好日常工作,1)综合统计信息工作,进一步加强统计工作的及时性和全面性;2)协助处理国三发动机排放切换问题;3)参与国际交流;4)积极支持会员单位活动,努力做好咨询服务;5)以及新会员的加入和分会的宣传工作。还重点开展了向国际知名公司的学习活动;组织会员单位参观欧洲汉诺威物流展;举行首届电动、新能源、智能技术研讨会以及推动行业的技术进步和服务升级;举办工业车辆创新奖评选等活动。

工程机械协会工业车辆分会秘书长张洁作2016年业务总结和2017年工作计划报告,她提到,2016年全世界机动工业车辆总体来说处于历史最好水平,今年将再次刷新历史记录。2016年亚洲区销售量有望达到40万台,而中国工业车辆销售预计将恢复到2014年的最高水平,全年将超过36万台(含出口),国内销售量将达到26万台,接近2014年历史最高水平。内燃电动平衡重式叉车销量占比近70%,国内电动叉车占比在30%,预计2020年电动叉车占比达到40%左右,随着排放要求的提高,和地方鼓励政策的影响,这一比例还可能增加。未来发展的方向,1)排放政策的变化,使用环保、节能设备将成为国家和地方治理环境的重点;2)新技术研发和推广应用正在以前所未有的速度渗入各行业;3)关注客户需求,利用自身具备的优势,专注做出特色的产品,提高产品竞争力。2017年工作车辆分会工作计划将做好,1)第七届理事会换届工作;2)工业车辆年鉴编写和出版工作;3)第二届工业车辆优秀创新配套产品评选工作;4)做好第20届世界工业车辆联盟会议的组织工作,本届联盟会议由中国工业车辆分会主办,并计划在2017年9月的四川成都举行。

其他中国工程机械工业协会会长祁俊介绍了中国工程机械行业的发展情况,2016年工程机械总体表现为需求不足,产能过剩,行业运行仍需要进行结构调整、升级任务艰巨,将积极发挥协会优势,推动行业的可持续发展。

工信部运行监测协调局副局长黄利斌做了中国经济运行发展的分析报告,他提到中国经济由高速发展进入缓经济的发展态势,这是中国经济发展的波段性变化,通过需求侧-增加有效需求,供给侧-三去一降-补;需求管理与供给侧结构性改革相结合,国内经济将向好的方向发展,总结:拨云见日,企稳势头更加明朗;爬坡过坎,困难挑战依然不小。

由知本创业管理咨询公司执行董事于中江博士分享了“商业模式+:用商业模式改造你的业务”主题报告,为来宾打开了新的商业经营思路,为行业企业的商业运营提供参考和学习的机会。

并参观了本次协办单位—杭州永利百合控股集团,该单位是国内专业生产链条的企业,感谢该企业为本次会议作出的贡献。

第六届四次会员代表大会,解析了产业现状,并明确了本行业发展的思路,对行业健康发展产生了深远影响,行业协会将通过发挥自身优势,为行业发展助力。

关键词: 斗山叉车   工业车辆年会   
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: