您当前的位置:首页 > 物流资讯 > 邮政与快递

近八成快递员国庆坚持工作 上海成为最忙碌城市

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2016年10月09日

分享到:

国庆长假对快递小哥来说与工作日并无太大区别。8日,记者从阿里巴巴旗下菜鸟裹裹了解到,大数据显示,“十一”期间平台近八成快递员仍坚持工作,部分快递小哥甚至仍保持着每天10小时以上的工作强度。江苏省南京快递员的忙碌程度,排名全国第7。

菜鸟裹裹平台上有超过20万名快递员,据其数据显示,国庆期间累计参与接单的快递员逾15万,占注册快递员总数近八成。长假期间,国人并未减少网购和寄件热情,菜鸟裹裹的周寄件量较平均寄件量波动不大,同时由于部分快递小哥参与休假,留守快递员实际上还增加了工作强度。

在菜鸟裹裹覆盖的30个全国主要城市中,上海成为国庆长假期间快递员最为忙碌的城市,紧随其后的是北京与广州,这三大一线城市的日均单量均与节前分别不大。南京日均单量第7,苏州第11。

关键词: 快递员   国庆坚持工作   
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: