您当前的位置:首页 > 产品导购 > 输送机械

宁波气力输送机管路的分类

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2016年08月30日

分享到:

根据气力输送机管路内的空气压力大小,可以将运送机分为三种:吸送式、吹气压送式和吸送吹压联合式。

 

1)吸送式气力输送机

吸送式气力输送机首要特点是经过鼓风机从全部管路体系中抽气,使管路内的空气压力低于大气压,构成必定的负压。如图所示,物料在吸嘴处与空气混合,由于管路内的负压而被吸人运送管路并沿管路运送,抵达预订卸料点后,经空气别离器将空气与物料别离,空气经除尘、消音处理后排人预订空间的大气中。

吸送式气力输送机的最大长处是进料便利,可以由一根或几根吸料管,从一个或几个供料点一起吸粉粒进料,并且浮尘较少。其缺陷是对运送颗粒的粒度和密度有较大约束,且运送间隔受约束,由于间隔一长,阻力上升,对负压真空度的请求就高,但负压真空度到达必定值后,空气变得淡薄,空气活动才能降低,运送力降低。确保必定的负压度,对吸送式气力输送机相当主要,除鼓风机外,管路体系应当严格密封,避免影响管路气压。别的弯头和接头越多,可靠性与安全性越差。

 

2)吹气压送式气力输送机

与吸送式气力输送机不一样,压送式运送机管路内的气压高于大气压,如图所示,空气经鼓风机紧缩后进人运送管路,物料由料斗进入,混合后沿管路被吹送,至卸料点经别离器别离,物料由下方排出,空气经除尘、消声排人大气。

压送式气力输送机的最大长处是运送间隔长,可接连加压;其缺陷是供料器构造杂乱,有必要考虑粉粒的密度、粒度和供料器中粉料的透气性,由于供料器要将物料送人高压管路中,有必要避免管路内的高压空气冲出。压送式气力输送机在散装水泥的装卸工作应用较多。

 

3)吸送吹压联合式气力输送机

有时候会遇到这种状况:卸货地点没有专用装卸设备,而运送间隔又较长,独自运用吸送式或压送式的气力输送机都不能见效,而有必要结合两者的长处:吸送式气力输送机进料便利,压送式气力输送机合适长间隔运送,将二者结合起来联合设计运用会获得较好的作用。

关键词: 宁波气力输送机   
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: