您当前的位置:首页 > 产品导购 > 物流包装

乐仆码垛机加强国内布局 联手合作伙伴实现共赢

来源:新浪网    发表时间:2016年01月18日

分享到:

继提出“码垛机器人超市”的概念之后,码垛机行业的领导品牌乐仆日前再次祭出大招:在全球范围内招募合作伙伴,共同开拓码垛机器人市场。

分析人士认为,乐仆此举不仅带来巨大的市场机遇、并对码垛机器人市场特别是国内市场产生巨大冲击,同时也将加快我国传统制造业转型升级的进程,实现中国制造的自动化和智能化生产。

创新:乐仆开启另类发展模式

近年来,我国工业机器人市场进入发展的黄金时代。根据国际机器人协会最新发布的调查报告,2014年我国工业机器人销售量达到5.7万台,同比增长55%,连续两年成为世界第一大机器人市场。

我国工业机器人市场的火爆,也引发了包括乐仆在内众多机器人生产企业的激烈争夺。不过与一般企业不同,乐仆在发展过程中通过横向合作和纵向合作,走出了一条符合多方利益的乐仆模式,实现在码垛机器人行业的迅速崛起。

在横向合作方面,乐仆率先提出了“码垛机器人超市”的概念,通过与瑞士ABB、德国KUKA、日本川崎达成战略合作,在生产销售乐仆码垛机器人的同时,乐仆还全权经销ABB、库卡、川崎等高品质码垛机器人,最大化满足客户对于码垛机器人的各种需求。

在纵向合作方面,目前乐仆推出新的合作计划——通过在全球范围内发展合作伙伴的方式,帮助对码垛机器人推广感兴趣的企业抓住工业机器人的发展浪潮,大幅提升企业的业绩,实现双方的共同发展。

 

共赢:乐仆帮助合作伙伴快速成长

据悉,对于码垛机器人感兴趣的企业,只需提供企业的营业执照、税务登记证以及银行开户证明等资料,就可以加入乐仆码垛机的合作伙伴计划。

“成为乐仆合作伙伴之后,乐仆将通过提供现场培训和网络培训等各种方式,尽全力帮助合作伙伴的成长,实现乐仆与合作伙伴的共赢,消除合作伙伴的后顾之忧。”乐仆码垛机器人事业部总经理吴鹏霄告诉记者。

根据吴鹏霄的介绍,乐仆合作伙伴分为项目系统集成商、合作伙伴和战略合作伙伴三个级别,级别越高享受到的服务也更全面。

其中项目系统集成商在接受免费的集成与编程培训的同时,还可以获取销售分析数据等内部学习资料;而合作伙伴不仅可以受邀参加乐仆年度研讨会,而且可以获得乐仆提供的系统集成咨询服务。

而作为最高级别的战略合作伙伴,除享受以上特权外还可以获取特定区域领域的潜在客户信息,享受特定应用的价格优惠。另外在和乐仆联合开展市场宣传活动时,战略合作伙伴还能获得乐仆提供的市场支持费用。

 

赢家:中国制造业最受益

有专家指出,乐仆合作伙伴计划将进一步巩固乐仆码垛机在行业的领先地位,给其他企业带来了一个很好的发展机遇。不过这背后还有一个最大的赢家,那就是中国制造业。

统计数据显示,在韩国每1万名工人里拥有的机器人数量为347台,在日本为339台,在德国为251台,而在我国这一数值仅为21台,不仅低于韩、日、德等发达国家,甚至不及国际平均水平55台的一半。

而乐仆合作伙伴计划的推出,将吸引大量的企业投入到码垛机器人的推广工作,帮助更多的企业了解码垛机器人、使用码垛机器人,加快中国制造业和自动化、智能化的融合,帮助其提高生产效率和生产精度,全面提升中国制造在国际上的竞争力。

“帮助中国制造业进行转型升级,推动我国工业机器人产业的发展,实现行业快速由大变强,这是我们推出合作伙伴计划的初衷,也是乐仆和合作伙伴们最大的心愿。”吴鹏霄最后表示。

关键词: 乐仆码垛机   
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: