您当前的位置:首页 > 物流百科 > 仓储配送

哈密市二年累计建成保鲜库31座

来源:    发表时间:2013年11月18日

分享到:

据了解,哈密市现代农业园区金果农产品专业合作社通过申请自治区农产品初加工项目已建设冷库9座,申请到补助资金85万元,2012年仅半年时间,冷藏库就为合作社带来经济效益90余万元,合作社社员人均增收800余元。除常规冷藏果蔬:苹果、香梨、葡萄、马铃薯、大白菜、胡萝卜外,今年该合作社又试验冷藏鲜枣100吨,计划春节投放市场。

据介绍,2012年、2013年自治区农业产业化局连续两年实施了农产品初加工奖补项目,园区合作社和农民积极报名申报了组装式冷藏库和大枣烘干房建设项目,两年来合作社、农民自筹资金2000余万元建成大枣加工厂2座,冷藏保鲜基地1个,累计建成保鲜库31座,储藏保鲜能力3000吨,大枣烘干能力30吨/天。农产品初加工项目极大地提高了果蔬的附加值,对进一步增加果农菜农的经济收入起到了推动作用。

关键词: 保鲜库   
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: